环雅汕头

雅思考试官方认证合作伙伴

课程咨询: 400-699-0915

首页 > 雅思 > 阅读写作 >

雅思阅读中的关键词怎么找

2020-08-04 16:50:45 编辑:无 浏览:(105次)

 雅思阅读在雅思备考中是很重要的一部分。雅思阅读考试的题目大多数是在文章中能够找到关键词的,那么是否能够正确的找到关键词有时就决定着题目的答案是否正确,那么关键词有哪些类型呢?


1、关键词的基本特点:

不可替换性:题目中变化性小的词性才能充当定位词,般情况下以具象名词为主。

2、雅思阅读评分考的关键词的三大种类:

A特殊词汇

其中包括:字母大写的信息,数字,时间,与人相关的信息(身份、职业),学科等。

如果此类定位词和主题相关,般每段都重复,则无任何实际作用;如果定位词只在局部的1~2段重复,仍然要做出答案位置的标志。具有描述性的名词、抽象概念的名词,由动词或者形容词延伸出的名词往往变化性也较大,但在定位时不要舍弃。

B限定+名词

限定和名词的组合其实相当于个具象的“名词”,般情况下在文章中能找到这样的类似组合或者概念的表达,因此方便定位。

但是有时候限定+名词组合在文中会出现上义到下义的改写现象,这个时候需要学生善于根据这个特点去联想定位。比如说在做段落信息配对题时候这种改写非常明显,以剑7let's go bats这篇文章的段落信息配对题为例;后个题目出现了个military use这样的限定和名词组合,再定位过程中定要联想到在文章中般会给出这个组合所表达概念的下义内容,此题文章对应的就是detection of submarine,world war 2这样下义表达。

C新鲜词汇和对生词

这类别定位词的判定需要大对于文章话题和结构有定的把握,比如说篇文章的话题是考古,但是题目中出现了个词叫garret阁楼,这个词相对于主题就比较新鲜,般都能定位到。再如剑5篇文章summary题目后出现了个词king也相对主题(词典编撰)有点新鲜,因此可以定位到。对于对生词,因人而异,这里不建议词汇量特别小的学员将此类作为定位词,词汇量小,任何核心词汇高频词汇都有可能是生词,定位起来很麻烦。


雅思阅读题目中的关键词怎么找?在做雅思阅读评分考的时候,题目中都会出现些能够找到的关键词,那么关键词有哪些类型这个问题在以上的内容中有告诉大家,希望能够为你的备考给予帮助。